Probiotik Talami adalah salah satu minuman fermentasi paling favorit di komunitas terapi penyembuhan alternatif yang berbasis teknologi probiotik pada aneka keluhan kesehatan dan kelainan banyak penyakit dalam dan luar tubuh.
Dengan sifatnya yang kompatibel pada berbagai senyawa kimia maka cara menggunakan probiotik Talami adalah sangat mudah, yaitu:
- Diminum langsung atau ditambahkan pada minuman lain.
- Dicampurkan pada berbagai sajian menu makanan sehat atau minuman olahan lain hingga keperluan rumah tangga lainnya.
Cara Menggunakan Probiotik Talami untuk Minum Langsung
- Perhatikan dosis larutan probiotik Talami, dosis normal untuk diminum langsung bisa mulai dari 1/2 atau 1 sendok makan plastik. Mengapa sendok makan plastik atau non logam?, karena sifat probiotik Talami yang dapat memakan logam berat dari sendok, maka lebih baik membersihkan logam berat di dalam pencernaan saja.
- Probiotik Talami diminum sebelum makan atau perut kosong dan minimal 3 x sehari, lebih tidak masalah cukup kasih jeda waktu minimal satu jam baru minum kembali.
- Minum probiotik Talami pagi hari: sebelum makan (lebih baik 10 - 15 menit), siang hari: juga sebelum makan, malam hari: sebelum makan (ingat bagi yang sedang terapi penyembuhan penyakit, usahakan makan malam terakhir jam 19.00), bila tidak makan malam lakukan sebelum tidur.
- Bila konsumsi racikan/ramuan tanaman tradisional yang lain, silahkan campurkan probiotik Talami dalam suhu dingin atau hangat, jangan mencampurkan pada minuman yang panas.
- Susulkan 1 - 2 gelas air putih lagi setelah itu. Makin banyak minum air putih makin baik.
- Untuk menghilangkan rasa asam, Talami bisa dicampur madu probiotik untuk anak atau minuman manis lain secukupnya.
Cara Menggunakan Probiotik Talami untuk Membersihkan Racun atau Zat berbahaya Lain pada Bahan Pangan Sebelum Dimasak
Salah satu keunggulan probiotik Talami adalah dalam hal menyajikan menu makanan sehat sehari - hari untuk keluarga, sehingga dapat mencegah perkembangan penyakit yang lebih parah.- Probiotik Talami dapat digunakan untuk membersihkan bahan pangan apa saja sebelum dimasak dengan cara merendam bahan pangan tersebut pada air bilasan terakhir yang sudah dicampur dengan larutan probiotik Talami.
- Dosis perbandingan air rendaman dan probiotik Talami adalah 1 liter air : 2 ml probiotik Talami atau kurang lebih setara dengan 1 liter air : 1/2 tutup larutan probiotik Talami.
- Campur air dan larutan hingga rata, lalu masukkan bahan pangan yang akan direndam.
- Biarkan bahan pangan dalam air rendaman tersebut untuk beberapa saat, makin lama makin baik, sesuaikan waktu untuk bahan pangan yang mudah hancur. Seperti: sayuran : 12 - 15 menit, daging: 16 - 20 menit, buah-buahan: 10 - 12 menit. Waktu perendaman menggunakan prinsip bila bahan pangan berkulit keras maka waktu perendaman lebih lama dibanding yang berkulit lunak dengan tujuan agar larutan meresap ke dalam bahan pangan tersebut.
- Setelah itu tiriskan baru dimasak.
Cara Menggunakan Probiotik Talami Saat Memasak Menu Makanan Sehari – Hari
Bila tidak sempat melakukan sesuai cara menggunakan probiotik Talami diatas, Bunda masih bisa mendapatkan manfaat probiotik Talami tersebut saat memasak, yaitu dengan cara:- Cukup campurkan larutan probiotik Talami 1/2 - 1 sendok makan pada bahan pangan yang sudah memasuki tahap pengolahan (memasak).
- Campurkan hingga rata sampai matang.
- Khusus untuk memasak masakan yang berupa adonan seperti mie, roti, jus sayuran untuk vegertarian, jus buah - buahan dan sejenis, maka gunakan juga probiotik Talami dengan kadar atau dosis yang disesuaikan dengan kebutuhan adonan tersebut. Manfaat probiotik Talami masih bisa didapatkan dengan mencapurkan dengan minimal dosis mulai 1/2 sendok makan, gunakan secara terukur saja, lebih dari 1/2 sendok makan boleh tapi tak perlu berlebihan.
Bagaimana cara menggunakan probiotik Talami untuk membuat menu vegetarian yang sehat?
Jawaban, boleh menggunakan probiotik Talami berdasarkan salah satu cara yang sudah dijelaskan diatas mulai dari teknik perendaman atau saat memasak atau boleh mengaplikasikan kedua cara tersebut. Bila sayuran di kukus, bisa campurkan probiotik Talami pada hasil kukusan sebelum dimakan, dengan cara:- Angkat sayuran yang sudah dikukus, tunggu hangat atau dingin.
- Campurkan larutan Talami pada sayuran teraebut secara merata.
- Atau celupkan sayuran pada larutan Talami lalu makan (seperti makan sushi ikan mentah ala jepang).
EmoticonEmoticon